Winterküche: Gemüse-Couscous
Ein leckeres Gericht, das viele Varianten zulässt, super zur Resteverwertung geeignet ist und mit orientalischen Gewürzen, wie Kreuzkümmel und - wer will - Chili im Winter wärmt: Gemüse-Couscous zum Selbstzusammenstellen.
Dazu verschiedene Gemüse separat anbraten und würzen, Kichererbsen, Granatapfel und ähnliches zusätzlich bereitstellen. Couscous mit heißer Gemüsebrühe übergießen und ziehen lassen. Alles zusammen servieren, evtl. auch Jogurth-Soße und Zitrone dazugeben. Die Kinder finden es immer toll, sich ein Gericht selbst zusammenzustellen - und gesund ist es noch dazu.
Dazu verschiedene Gemüse separat anbraten und würzen, Kichererbsen, Granatapfel und ähnliches zusätzlich bereitstellen. Couscous mit heißer Gemüsebrühe übergießen und ziehen lassen. Alles zusammen servieren, evtl. auch Jogurth-Soße und Zitrone dazugeben. Die Kinder finden es immer toll, sich ein Gericht selbst zusammenzustellen - und gesund ist es noch dazu.
Kommentare
linnea