Holunder / elder
"Ringel, ringel, Reihen, sind der Kinder zweien,
sitzen unter Hollerbusch, machen alle husch , husch, husch..."
Der Holunder im Garten blüht so wunderschön, dass ich nicht widerstehen konnte, endlich mal ein Rezept für gebackene Holunderblüten auszuprobieren.
Die sind schnell gemacht und schmecken lecker zu Eis!
Für 4 Personen braucht man ca. 8 Holunderblütendolden (der Teig reicht aber auch für mehr), die man auf jeden Fall gut ausschütteln oder ganz vorsichtig waschen sollte.
Für den Teig verrührt man 150g Mehl, 2 Eier, 1/4 l trockener Weisswein, 3 EL Zucker, und etwas Salz und lässt ihn ca. 30 Min. quellen.
Dann werden die Dolden in den Teig getaucht und in heißem Öl oder Butterschmalz ausgebacken.
baked elder-blossoms
Kommentare
Ich wünsche dir ein schönes, langes Wochenende!
Liebe Grüsse
Doris
linnea