Pflaumenkuchen vom Blech mit Mohnquark
Gerne möchte ich euch nach längerer Zeit nochmal ein Rezept weiter geben, denn der Pflaumenkuchen vom Blech hat uns ganz wunderbar geschmeckt:
Zutaten:
Für den Hefeteig:
20g frische Hefe
150 ml lauwarme Milch
300g Mehl
50g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
60g weiche Butter
Die Hefe zerbröckeln und mit der Milch und dem Zucker anrührern und kurz gehen lassen. Mit den übrigen Zutaten zu einem Hefeteig verarbeiten (evtl. noch etwas Mehl hinzugeben) und an einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen.
Für die Mohn-Quark-Schicht:
1 Pck. Vanillepuddingpulver
300 ml Milch
50g Zucker
250 g Magerquark
ca. 100g Mohnbackmischung
Aus dem Vanillepuddingpulver, Zucker und Milch einen Pudding herstellen (der wird etwas fester als normal), mit Quark und Mohn vermischen.
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Den Hefeteig ausrollen, die Quarkschicht darauf streichen und mit ca 1 kg Zwetschgen (Pflaumen) belegen.
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Für die Streusel:
100g zerlassene Butter
150g Mehl
100g Zucker
Mandelblättchen
zu Streuseln vermischen und auf dem Kuchen verteilen.
Backen bei 200° auf der zweiten Schiene von unten ca 40 Minuten. Dazu passt Schlagsahne!
Verlinkt beim creadienstag.
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lg
annette