Pflaumenkuchen vom Blech mit Mohnquark

Gerne möchte ich euch nach längerer Zeit nochmal ein Rezept weiter geben, denn der Pflaumenkuchen vom Blech hat uns ganz wunderbar geschmeckt:

Zutaten:

Für den Hefeteig:

20g frische Hefe

150 ml lauwarme Milch

300g Mehl

50g Zucker

1 Prise Salz

2 Eier

60g weiche Butter

Die Hefe zerbröckeln und mit der Milch und dem Zucker anrührern und kurz gehen lassen. Mit den übrigen Zutaten zu einem Hefeteig verarbeiten (evtl. noch etwas Mehl hinzugeben) und an einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen.

Für die Mohn-Quark-Schicht:

1 Pck. Vanillepuddingpulver

300 ml Milch

50g Zucker

250 g Magerquark

ca. 100g Mohnbackmischung

Aus dem Vanillepuddingpulver, Zucker und Milch einen Pudding herstellen (der wird etwas fester als normal), mit Quark und Mohn vermischen.

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Den Hefeteig ausrollen, die Quarkschicht darauf streichen und mit ca 1 kg Zwetschgen (Pflaumen) belegen.

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Für die Streusel:

100g zerlassene Butter

150g Mehl

100g Zucker

Mandelblättchen

zu Streuseln vermischen und auf dem Kuchen verteilen.

Backen bei 200° auf der zweiten Schiene von unten ca 40 Minuten. Dazu passt Schlagsahne!

Verlinkt beim creadienstag.

Kommentare

wollsocke hat gesagt…
....mmmh, da würde ich sogar bei meinem low carb essen eine ausnahme machen....
lg
annette

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