Linsensalat mit Pastinaken
Im Moment versuche ich Vorräte aufzubrauchen. Zum einen spart man so etwas Geld, zum anderen zwingt es einen manchmal neue Rezepte auszuprobieren. Zum Beispiel "Linsensalat mit Pastinaken". Für diesen Salat hatte ich alle Zutaten im Haus bis auf die Pastinaken, die ich mit unserer Gemüsekiste bestellt habe und die Walnüsse.
Linsensalat mit Pastinaken
4 - 5 Pastinaken
1 Liter Gemüsebrühe
250 g Linsen
1 Lorbeerblatt
50 g Walnusskerne
Olivenöl
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
4 - 5 EL Walnussöl
2 EL Apfelessig
2 TL Honig
1 TL Dijon-Senf
Ofen auf 200° vorheizen, Die Pastinaken schälen, in Stifte schneiden und mit einem guten Schuss Olivenöl im Ofen ca 35 Minuten goldbraun rösten.
In der Zwischenzeit die Linsen in der Gemüsebrühe mit Lorbeerblatt kochen bis sie bissfest sind.
Für das Dressing, Schalotte und Knoblauch fein hacken und mit Essig, Öl, Senf und Honig verrühren.
Alle Zutaten vermischen und etwas durchziehen lassen.
Wer mag kann auch frische Kräuter dazugeben und geriebenen Käse darüber streuen.
Kommentare