Tortellini-Salat

Ein toller Sattmacher im Sommer ist Tortellini-Salat, den man natürlich super variieren kann. Das folgende Rezept ist einfach und für gut befunden:

Zutaten für 4 Personen:

500g Tortellini
Olivenöl
100g getrocknete Tomaten in Öl
Pinienkerne
200g Cherrytomaten
Rucola oder Babyblattspinat
Parmesan
Aceto Balsamico
1 Knoblauchzehe

Tortellini nach Anleitung kochen, abtropfen lassen und kurz in Olivenöl anbraten, damit ein paar Röstaromen entstehen.
Für die Vinaigrette Knoblauch ganz fein würfeln, mit etwas Öl aus dem Tomatenglas, Balsamico, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker verrühren.
Pinienkerne anrösten, getrocknete Tomaten in Streifen schneiden und zusammen mit dem Rucola / Blattspinat zu den Tortellini in die Schüssel mit der Vinaigrette geben.
Buon Appetito!

Kommentare

Beliebte Posts