Donnerstag, 7. Januar 2010

Zucchini-Nuss-Kuchen / zucchini-nut-cake

Im Gymnasium meiner beiden "Großen" gibt es ein gesundes Frühstück, das abwechselnd von verschiedenen Eltern-Teams betreut wird. Dafür habe ich gestern diesen Zucchini-Nuss-Kuchen gebacken, der superlecker schmeckt und heute Morgen gut verkauft wurde.

Rezept für einen Kuchen:


3 Eier

200g Zucker

1 Pck. Vanillezucker, Salz, 1 Msp. Zimt,

125 ml Öl

120g Vollkornmehl

120g Mehl Type 405

1/2 Pck. Backpulver

100g gem. Haselnüsse

1 - 2 geraspelte Zucchini


Zutaten in der Reihenfolge nach und nach verrühren,Teig in eine Kastenform geben
und 1 Stunde bei 170° Heißluft backen

for this cake with a normal dough, you need 3 eggs, 200g sugar, vanillasugar, salt, cinnamon, 125ml oil,120g wholemeal flour, 120g flour, baking powder, 100g hazelnuts, 1 or 2 zucchini; bake it one hour in a 170°C oven

1 Kommentar:

Traumkraut hat gesagt…

Halli Hallo!
Ich glaub, den back ich heute abend mal. Klingt total lecker.

Liebe Grüße
M.