Zucchini-Nuss-Kuchen / zucchini-nut-cake
Im Gymnasium meiner beiden "Großen" gibt es ein gesundes Frühstück, das abwechselnd von verschiedenen Eltern-Teams betreut wird. Dafür habe ich gestern diesen Zucchini-Nuss-Kuchen gebacken, der superlecker schmeckt und heute Morgen gut verkauft wurde.
Rezept für einen Kuchen:
3 Eier
200g Zucker
1 Pck. Vanillezucker, Salz, 1 Msp. Zimt,
125 ml Öl
120g Vollkornmehl
120g Mehl Type 405
1/2 Pck. Backpulver
100g gem. Haselnüsse
1 - 2 geraspelte Zucchini
Zutaten in der Reihenfolge nach und nach verrühren,Teig in eine Kastenform geben
und 1 Stunde bei 170° Heißluft backen
for this cake with a normal dough, you need 3 eggs, 200g sugar, vanillasugar, salt, cinnamon, 125ml oil,120g wholemeal flour, 120g flour, baking powder, 100g hazelnuts, 1 or 2 zucchini; bake it one hour in a 170°C oven
Kommentare
Ich glaub, den back ich heute abend mal. Klingt total lecker.
Liebe Grüße
M.