Apfel-Nuss-Kuchen / cake with apples and walnuts
An so einem verregneten Wochenende tröstet ein schöner Kuchen. Das Rezept für den Apfel-Walnuss-Kuchen stammt von Sarah Wiener Das große Sarah Wiener Kochbuch und ist schnell gemacht. Man nehme 125g Butter, 125g Zucker und Vanillezucker, etwas Salz und 4 Eier und verrühre das Ganze mit 1 EL Zimt, 250g Mehl und etwas Rum (oder Apfelsaft) zu einem saften Teig. Hinzu kommen dann noch etwa 100g gehackte Walnüsse und 300g Apfelscheiben. Bei 200° backt der Kuchen in einer Kastenform etwas einen Stunde und bekommt dann noch einen schönen Zimt-Rum-Puderzucker-Zuckerguss.
walnuts and apples in an easy dough, become a nice sundaycake
walnuts and apples in an easy dough, become a nice sundaycake
Kommentare
LG
Tinka