Aus der Herbstküche: Gemüseküchlein
Am Wochenende habe ich etwas in der Küche experimentiert und die leckeren Gemüseküchlein, die dabei herausgekommen sind, möchte ich euch gerne vorstellen.
Anlass war der Spinat in der Gemüsekiste, den ich schnell verarbeiten wollte! Dann war da noch Blätterteig im Tiefkühler und diverse Herbstgemüse im Keller.
Anlass war der Spinat in der Gemüsekiste, den ich schnell verarbeiten wollte! Dann war da noch Blätterteig im Tiefkühler und diverse Herbstgemüse im Keller.
Herbst-Gemüseküchlein
Zutaten:
1 Packung TK-Blätterteig,
Spinat,
Champignons,
Rote Beete,
Kürbis
(es sind aber auch andere Gemüsevariationen denkbar)
Kräuter
Creme fraiche
etwas Käse
(optional ein Ei)
Den Blätterteig antauen lassen und mit einer Tasse Kreise ausstechen, die in eine gefettete Muffinform gelegt werden.
Während der Blätterteig auftaut, das Gemüse schneiden und vorbereiten und in einer Pfanne anschmurgeln und würzen. Dann in die Muffinform geben.
Creme fraiche mit den Kräutern verrühren, würzen (evtl. ein Ei zugeben, ich habe es nicht gemacht, könnte mir aber vorstellen, dass es das Ergebnis noch verbessert) und je einen Klecks auf die Küchlein geben.
Am Schluss Käse darüber streuen.
Die Küchlein bei ca. 200°C eine halbe Stunde im Backofen backen. Wir haben Endiviensalat und Spätzle dazu gegessen und fanden es alle sehr lecker. Besonders der Kürbis macht sich gut in den Küchlein und gibt eine feine Süße. Mir gefällt, dass sich das Rezept super eignet, um Gemüsereste zu verarbeiten. Die Küchlein lassen sich auch bis zum nächsten Tag aufbewahren und mitnehmen und machen auch auf einem Buffet etwas her.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Mit dieser kreativen Idee aus der Küche nehme ich am creadienstag teil!
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