Gemüse mit Tofu
Das Thema "Ernährung" beschäftigt mich sozusagen andauernd, aber es ist manchmal nicht so leicht Erkenntnisse auch umzusetzen und Gewohnheiten zu ändern. Zur Zeit lese ich das Buch von Karen Duve Anständig Essen: Ein Selbstversuch
und seit nun auch noch die Keimbelastung in Hähnchenfleisch bekannt wurde, gibt es keinen vernünftigen Grund mehr, Hähnchenbrustfilet zu kaufen. Erstaunlicherweise schmeckte die Variante Gemüse mit Tofu (gewürzt mit Ingwer, Knoblauch und Sojasauce) dann auch der ganzen Familie sehr gut.
Außerdem ist Tofu wesentlich günstiger. Bio-Tofu vom Discounter kostet 1,79 € und ich habe nur die Hälfte gebraucht. Zur Zeit lese ich mit großem Interesse die Posts zum Thema "Eat well, spend less" und versuche weiter zu tüfteln, wie ich Essen mit sehr guter - vorzugsweise Bio- Qualität zu einem akzeptablen Preis kochen kann.
tofu with veggies
Außerdem ist Tofu wesentlich günstiger. Bio-Tofu vom Discounter kostet 1,79 € und ich habe nur die Hälfte gebraucht. Zur Zeit lese ich mit großem Interesse die Posts zum Thema "Eat well, spend less" und versuche weiter zu tüfteln, wie ich Essen mit sehr guter - vorzugsweise Bio- Qualität zu einem akzeptablen Preis kochen kann.
tofu with veggies
Kommentare
Wir müssten auch mehr Gemüse essen. Aber an sich ist es doch so, dass man gar nicht mehr weiss, was jetzt gesund ist und was nicht, alles ist ja irgendwie belastet, sogar Bio.
Nicht, dass ich mich nicht mit dem Thema auseinandersetze, aber je mehr man liest, umso verwirrter ist man. Ich hab inzwischen für mich beschlossen, einfach nach dem Bauch zu gehen, auch wenn es dann nicht so gesund ist (oftmals schmeckt das Obst/Gemüse heutzutage auch gar nicht mehr. Und Biomöhren aus Isreal, Biotrauben aus Chile, ich weiss nicht).
LG
Tinka
LG, Micha
bislang habe ich noch kein Tofu-Gericht gegessen, das mir wirklich schmeckte... Ich werd's aber immer mal wieder probieren.
Das Buch Anständig Essen ist wirklich gut. Habe es ja bereits im letzten Jahr gelesen, und es war ja mit Grund für mein jetziges Vegetarier-Dasein.
GLG, Bianca
Mit dem Fleisch bin ich sehr heikel, wir kaufen einerseits von einem Nachbarn, Hühnerfleisch haben wir selber und wir denken schon daran, ein Schwein zur SElbstversorgung zu halten. Das wird jetzt so manchem Vegetarier natürlich ein Dorn im Auge sein, aber für uns gehört Fleisch zumindest in regelmäßigen Abständen (ich glaub, wir kommen auf ein Mal Fleisch pro Woche) zu einer vollwertigen Ernährung. Ich denke, gerade bei Fleisch und Wurstwaren kann man wirklich den Gedanken "Luxus" walten lassen und dann einfach mehr ausgeben, um bewusst wählen zu können. Es geht um die Qualität, nicht um die Quantität. Wir brauchen unglaublich viel Geld für Lebensmittel, jedes Mal wieder erschrecke ich an der Kasse. Aber wir haben uns bewusst gegen Discounter entschieden und kaufen in einem regionalen Supermarkt (sowas wie bio-Läden gibt es hier nicht) ein. Und rechnen einfach mit mehr Geld für Nahrung im Haushaltsbudget - für Kleidung, SPielsachen u.dgl. geben wir sehr wenig aus, aber nicht, weil wir billig/Discount kaufen, sondern weil wir selten kaufen (oder aber geschenkt bekommen). Was bei uns noch viel Geld frisst, ist der Diesel. Aber es geht nicht anders hier. So öko und bio, dass ich alles zu Fuß erledige und eine Stunde hinunter zum Bus gehe, bin ich einfach nicht ;)
Alles Liebe. maria