Weihnachts-Recycling: Schokodessert
Und nochmal Weihnachts-Recycling nach einer Idee der Naturkinder. Diesmal geht es den übrig gebliebenen Schokoweihnachtsmännern an den Kragen.
Zusammen mit einer Tafel 70%-Bitterschokolade habe ich die Schokoreste im Wasserbad schmelzen lassen. Dabei muss man aufpassen, dass das Ganze nicht zu heiß wird. Zum Aromatisieren habe ich noch ein paar Tropfen Amaretto dazugegeben. Mit 200ml nicht zu steif geschlagener Sahne vermischen und in Gläser füllen. Dann ein paar Stunden im Kühlschrank kalt werden lassen. Wer will, kann sich noch Amarettinibrösel auf die Creme streuen. Das Dessert ist superschokoladig und kann mit jedem gekauften teuren Schokodessert mithalten.
Zusammen mit einer Tafel 70%-Bitterschokolade habe ich die Schokoreste im Wasserbad schmelzen lassen. Dabei muss man aufpassen, dass das Ganze nicht zu heiß wird. Zum Aromatisieren habe ich noch ein paar Tropfen Amaretto dazugegeben. Mit 200ml nicht zu steif geschlagener Sahne vermischen und in Gläser füllen. Dann ein paar Stunden im Kühlschrank kalt werden lassen. Wer will, kann sich noch Amarettinibrösel auf die Creme streuen. Das Dessert ist superschokoladig und kann mit jedem gekauften teuren Schokodessert mithalten.
Bon Appetit!
Kommentare
Liebe Grüße. maria
gehe ich richtig in der Annahme, dass die schälchen vom GÜ sind? Den Tipp hatte ich von dir hier und es war superlecker (und bei uns im Angebot). Für alle Fälle habe ich die Gläschen aufbewahrt - jetzt weiss ich warum!
Sanne
LG
Tinka