Rotkohl selbstgemacht
So ein selbst zubereiteter Rotkohl braucht schon etwas Zeit. Glücklicherweise wurde letztens in der Süddeutschen das Rezept für "Blaukraut a la Lafer" verraten und das hörte sich vielversprechend an. Man nimmt sich also schon am Tag vorher Zeit und schneidet den frischen Rotkohl schön klein, gibt einen gestiftelten Apfel, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker dazu und lässt das ganze über Nacht durchziehen.
Dann wird eine Zwiebel in Butterangeschwitzt, mit Zucker karamelisiert und Essig abgelöscht. Das Blaukraut kommt hinzu und schmurgelt zusammen mit Rotwein, einer Zimtstange und Johannisbeergelee ca. eine Stunde vor sich hin. Passt super zu winterlichen Geflügelgerichten.
Dann wird eine Zwiebel in Butterangeschwitzt, mit Zucker karamelisiert und Essig abgelöscht. Das Blaukraut kommt hinzu und schmurgelt zusammen mit Rotwein, einer Zimtstange und Johannisbeergelee ca. eine Stunde vor sich hin. Passt super zu winterlichen Geflügelgerichten.
Kommentare
habe gestern einen großen topf rotkraut gemacht und eingefroren.
ist ja recht schnell gemacht und schmeckt besser als gekaufter.obendrein entlastet das die haushaltskasse.
liebe grüße und einen gemütlichen nachmittag wünscht dir regina
reginassimplelife.blogspot.com