Mangold-Kartoffel-Gratin
Mangold steht bei den Kindern nicht sehr hoch im Kurs. Mit dem Mangold-Kartoffel-Gratin habe ich aber mindestens eins von drei Kindern davon überzeugt, dass Mangold auch ganz lecker sein kann. Dafür die rohen Kartoffelscheiben, abwechselnd mit blanchierten Mangoldblättern, rohen klein geschnittenen Mangoldstielen, Creme fraiche, Emmentaler, Salz und Pfeffer in eine Auflaufform schichten und im Backofen gute 50 Minuten schmurgeln lassen. Dazu gab es Lachssteaks von followfish - sehr lecker. Was macht ihr so aus Mangold? Ein paar gute Rezepte / Ideen könnte ich noch gebrauchen! leaf beets with potatoes
Kommentare
Ich mache mit Mangold recht gern Spinatspätzle, eigentlich müssten sie dann ja Mangold-Spätzle heißen.
Ein anderes gutes Gericht sind die italienischen Cannelloni mit Mangold und Ricotta - hab ich ewig nicht mehr gemacht aber jetzt bekomm ich Lust darauf :)))
Und auf der Pizza mag ich etwas gekochten Mangold mit Mozzarella darüber auch sehr gerne!
hab ich auch erst von meiner schwiemu lernen müssen. vorher war er mir nicht so geheuer, heute lieb ich ihn!
linnea