Feier mit Kuchen / celebrate a swedish wedding
Ach, wie wunderschön! Die Hochzeit im Schwedischen Königshaus wurde gestern mit einem Fernsehmarathon und einem leckeren Kuchen nach dem Rezept der schwedischen Köchin Tina Nordström gefeiert.
Man braucht für den Mürbeteig: 125g Marzipanrohmasse, 1 Prise Salz, 125g Butter in Stücken, 1 Ei, 210g Mehl (verkneten und kühl stellen, dann ausrollen und in eine Springform geben, bei 175 °C 12 - 13 Minuten vorbacken)
Für den Belag: 120g weiße Schokolade, 600g Frischkäse, 60g Zucker, 3 Eier, Saft und Schale von 1 Zitrone (Schokolade im Wasserbad schmelzen, Frischkäse mit Zucker und Eiern verrühren, mit Schokolade und Zitrone mischen und auf den vorgebackenen Teig geben)
Alles zusammen dann nochmal bei 150 °C 35 - 40 Minuten backen
Zum Abschluss noch Beeren auf dem Kuchen verteilen und smaklig maltid!
we enjoyed the wonderful wedding of Princess Victoria and Daniel
Kommentare
LG
Tinka
LG Bora
linnea