Quittenpfefferkuchen / quince cookies
Das erste Plätzchenprojekt in diesem Jahr waren Quitten-Pfefferkuchen. Dafür werden 180g Quittengelee mit 120g braunem Zucker, Salz und 50ml Wasser aufgekocht und 80g Butter in den heißen Sirup eingerührt. 400g Roggenmehl werden mit 1 TL Natron, 1 TL gemahlenem Ingwer, 1 TL Zimt, 1 Msp. Nelken und 1 TL Pfeffer vermischt und mit dem abgekühlten Sirup verknetet. Den Teig läßt man am besten über Nacht im Kühlschrank. Danach dünn ausrollen (was einige Kraft erfordert), ausstechen und bei 190 8-10 Minuten backen. Die fertigen Plätzchen können dann noch verziert werden. Obwohl die Pfefferuchen eher hart als weich sind, waren sie bei uns sehr beliebt und schnell aufgegessen.
cookie bakery, with quince jam, rye flour and lots of spices
Kommentare
Viele liebe Grüße,
Sandra
Liebe Grüsse
Doris