Adventsmuffins

Ein weihnachtlicher Duft erfüllt die Luft bei diesen leckeren Muffins, die ich für das gesunde Frühstück im Gymnasium gebacken habe. Das Rezept stammt aus dem Buch Weihnachten (Brigitte Kochbuch Edition), die Deko aus Schokoguss mit Marzipantannenbäumen habe ich mir selbst ausgedacht. Für die Muffins (Grundrezept 12 Muffins) löst man 100g Marzipanrohmasse in 125ml warmer Milch auf. Die Marzipanmilch wird dann mit 60g weicher Butter und 3 Eiern verrührt. In einer anderen Schüssel werden 200g Mehl, 1TL Backpulver, 100g gem. Haselnüsse, 1TL Lebkuchengewürz, 70g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker vermischt. Alle Zutaten verrühren und in die Muffinförmchen verteilen. Bei 180°C ca. 20 - 25 Minuten backen.

Kommentare

tinkaswelt hat gesagt…
Wir lieben Marzipan, das klingt sehr lecker!!
LG
Tinka

Beliebte Posts