Dienstag, 2. Februar 2010

Sellerieschnitzel / celery schnitzel

Preiswert kochen mit Wintergemüse:


Sellerieschnitzel

Eine Sellerieknolle kostet nicht viel (so etwa 1€) und doch lässt sich daraus ein leckeres Essen zubereiten. Die Knolle wird geschält und in möglichst dünne Spalten geschnitten, dann mit Ei und Semmelbrösel paniert und in sehr heißem Öl ausgebraten. Dazu schmeckt Reis und Zitrone. (ich habe eine halbe Knolle für ein 3Personen-Essen verbraucht).

cut up the celery into small pieces, turn them in egg and breadcrumbs and fry them in hot oil,
tasty with rice and lemon

Kommentare:

jademondin hat gesagt…

oh lecker!!!

Regina hat gesagt…

liebe micha,
sellerieschnitzel esse ich auch sehr gerne!!
liebe grüße,
regina

sevenjobs hat gesagt…

Hast Du vorher den drei Personen gesagt, dass es sich um Gemüse handelt?

micha hat gesagt…

Ja, meine Kinder kannten das schon und haben es auch gerne gegessen!